Claves para evitar las alergias de primavera

Publicado en por krista

Vencer la astenia primaveral y las alergias es posible con una alimentación adecuada, plantas que desintoxican el hígado y unas sencillas pautas.

 

Después del largo invierno la primavera es recibida con muchas ganas, apetece ver el sol, disfrutar de paseos, vestirse con colores claros y ropas ligeras, todo esto es importante, pero no lo es menos el cuidar la salud. A muchas personas les afectan los cambios de estación, por ello la primavera es una época ideal para depurar nuestro hígado y comenzar una cura de desintoxicación.

 

 

La dieta en primavera

 

Es un buen momento para depurar nuestro organismo ya que al no hacer tanto frío se pueden tomar alimentos más ligeros que en invierno. Se deben evitar alimentos que congestionen el hígado, así como alimentos que precisen mucha energía para ser digeridos.

 

Alimentos más recomendables

Frutas y verduras de estación para ayudar a eliminar toxinas, entre las más recomendables están:

  • Frutas cítricas
  • Licuados de raíces
  • Manzana

Verduras de estación que favorecen la función hepática, las mejores son:

  • Escarola
  • Borraja
  • Alcachofa
  • Rábano
  • Remolacha

Es recomendable incluir en nuestra dieta algas chlorela y espirulina, son ricas en nutrientes y clorofila, grandes aliadas en el proceso de desintoxicación.

Combatir las alergias primaverales con quercetina

Las personas con problemas de alergias suelen empeorar en primavera a causa de las flores y el polen.

Para mejorar el problema es recomendable tomar más vegetales y frutas ricas en vitamina C, vitamina E y bioflavonoides. Uno de los bioflavonoides que más pueden ayudar es la querectina.

Fuentes de quercetina

  • Cebollas
  • Manzanas
  • Frutas
  • Vegetales
  • Cereales integrales
  • Té verde
  • Frutos secos
  • Semillas

También se debe de consumir pescado rico en ácidos grasos omega 3 y evitar los lácteos por provocar excesiva mucosidad.

Para asegurar el aporte correcto de quercetina se puede recurrir a algún suplemento que contenga quercetina,vitaminaC y vitamina E.

 

Combatir la astenia primaveral

 

429569_net_alergiaspr.jpg

 

Las personas que sufren este trastorno, con cansancio, falta de vitalidad, decaimiento, tristeza entre otros síntomas, se pueden beneficiar siguiendo algunos sencillos consejos.

  • Realizar ejercicio
  • Dormir las horas suficientes
  • Alimentarse de forma sana
  • Incluir suplementos de vitaminas del grupo B y ácidos grasos esenciales omega 3

Paralelamente es aconsejable someterse a una desintoxicación del hígado siguiendo estas pautas:

  1. Beber como mínimo 2 litros diarios de agua entre comidas
  2. Consumir abundantes frutas y verduras
  3. Ensaladas crudas a diario
  4. Consumir cereales integrales
  5. Tomar frutos secos
  6. Incluir semillas
  7. Elegir carnes blancas
  8. Consumir pescados

Alimentos a evitar

  • Embutidos
  • Salazones
  • Fritos
  • Dulces
  • Lácteos

Las plantas son grandes aliadas a la hora de ayudarnos en este proceso de desintoxicación.

Plantas aliadas del hígado

  • Cardo mariano
  • Rábano negro
  • Diente de león
  • Remolacha
  • Alcachofera
  • Cúrcuma

Siguiendo estas pautas, se mantendrán a raya las alergias y problemas derivados del cambio de estación. Una primavera con energías renovadas sintiéndose más sano y con mejor aspecto no es tan difícil, cambiando ciertos hábitos y alimentándonos de forma correcta, diremos adiós a las alergias y a los problemas derivados de los cambios de estación.

 



Etiquetado en Remedios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post